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Bavarois au chocolat
Bavarois au chocolat
Par personne :
20 g de chocolat noir à pâtisser, 1 c à c de café, ½ feuille de gélatine ou l’équivalent d’agar-agar, 20 cl de lait.
Pour accompagner, de la crème Chantilly, cerises « Amaretti » et petits sables. Mettre la gélatine dans une assiette avec de l’eau froide pour la ramollir. Pendant ce temps casser le chocolat en petits morceaux, le mettre dans une casserole, ajouter le café et faire fondre tout doucement en remuant. Laisser refroidir. Incorporer le lait petit à petit jusqu’à retrouver une homogénéité. Chauffer à feu tout doux en remuant sans cesse. A partir de l’ébullition, baisser la flamme et cuire 2/3 min. Essorer la gélatine et l’incorporer à la préparation chaude mais pas brulante (ainsi la gélatine va fondre !). Passer 1 moule sous l’eau froide puis y verser la préparation. Laisser refroidir à l’air libre avant de placer au frais afin que la gélatine prenne. Servir une crème Chantilly, cerises et petits sablés.
ASTUCE :
Si cette crème n’est pas assez sucrée à votre gout, la sucrer alors en ajoutant 1 ou 2 carrés de chocolat au lait en même temps que le chocolat noir. Le lait peut être remplacé par du lait de soja ou une autre boisson végétale.