La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Pommes en soufflé
Pommes en soufflé © Radio France - ® Régine Rossi Lagorce

La recette de Régine ROSSI LAGORCE Pommes en soufflé

Diffusion du vendredi 27 octobre 2017 Durée : 4min

Aujourd'hui dans la cuisine de Régine

Pommes en soufflé

Par personne :

2 pommes moyennes épluchées, 1 c à s de crème fraîche ou de crème de soja, 2 p de cannelle ou autre épice.

Décalotter la pomme, la creuser pour ôter la chair et ne laisser qu’un pourtour d’environ 5 à 8 mm. Oter les pépins de cette chair, émincer très finement chair et calotte, ajouter la crème et la cannelle et mélanger. Laisser reposer 15 mn. Répartir l’intérieur des pommes avec cette préparation. Enfourner sans préchauffage et cuire 20 mn Th 6 (180°). Laisser quelques min dans le four avant de servir.

ASTUCE :

Une astuce pour creuser facilement la pomme, utiliser 1 cuillère à pamplemousse –encore faut-il en avoir une ? Afin de détacher la chair du pamplemousse, la cuillère à pamplemousse est « dentelée » sur son pourtour, et c’est bien facile pour creuser les pommes et les pommes de terre.

Le mélange chair, crème fraîche va être très léger et donnera l’aspect d’1 soufflé. Cette recette peut se manger, chaude, tiède ou froide et comme elle n’est pas sucrée, elle peut accompagner des boudins, du jambon, de la volaille et même être servie avec une balle salade. En dessert, elle peut être accompagnée de crème de marron, de crème anglaise ou d’1 fromage blanc…