La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Porc confit aux pommes
Porc confit aux pommes - ©Bernard Lagorce

Porc confit aux pommes

Diffusion du mardi 4 décembre 2018 Durée : 4min

Porc confit aux pommes

Par personne :

2 fines tranches de filet de porc, 1 c à c de matière grasse, sel et poivre, 1 belle pomme épluchée et coupée en fines tranches.

         Au moins 2 heures avant de les cuisiner, déposer les tranches de viande dans une assiette creuse, les saler et les poivrer sur chaque face, les couvrir et les réserver à T° ambiante. Sans la chauffer, déposer la matière grasse dans une cocotte, dessus répartir les pommes et dessus déposer les tranches de viande. Couvrir et cuire 5 min. Découvrir et inverser pommes et viande : viande dessous et pommes dessus. Couvrir à nouveau et cuire 7 à 8 min. Sur un plat, dresser « en étage » en alternance viande et pommes et servir bien chaud.

ASTUCES :

La cuisson ensemble de la viande et des pommes permet à la viande de « confire » avec le jus des pommes et aux pommes de se « nourrir » du suc de la viande. Pour tous les amateurs de pommes, ne pas hésiter de cuire plus de pommes ! Une recette toute simple qui peut se transformer en recette de fête ; 

Et s’il en reste, cette recette peut aussi se manger froide !

Une belle purée de pommes de terre/panais accompagnera merveilleusement cette recette.