La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Dessert d’Automne aux Kaki et crème de marron
Dessert d’Automne aux Kaki et crème de marron - ©Bernard Lagorce

Dessert d’Automne aux Kaki et crème de marron

Diffusion du jeudi 6 décembre 2018 Durée : 5min

Dessert d’Automne aux Kaki et crème de marron

Par personne :

½ kaki « Persimon »* épluché et coupé en fines tranches, 2 c à s de crème de marron, 1 clémentine épluchée et facultatif, quelques feuilles de clémentine pour le décor.

         Détacher chaque quartier de clémentine et les réserver. Réserver 1 petite tranche de kaki et ½ c à s de crème de marron. Tartiner le reste de la crème sur les tranches de kaki puis les dresser en les empilant les unes sur les autres. Placer ce « mille feuilles » au centre d’une assiette. Autour décorer avec les quartiers de clémentine et répartir le reste de crème de marron en petits tas, au bord de l’assiette, puis finir avec les petits morceaux de kaki réservés.

ASTUCES :

*les kakis persimon sont des kakis à chair ferme. En Espagnol, Les Persimmons sont le nom générique des Kakis. Un nom qui vient de « la Perse ». La chair des persimon n’est pas gluante et les kakis ne se ramollissent pas.

Le duo kaki/crème de marron n’est pas mal du tout !