La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Andouillette façon Régine
Andouillette façon Régine © Radio France - ® Régine Rossi Lagorce

La recette de Régine ROSSI LAGORCE. Andouillette façon Régine

Diffusion du lundi 30 octobre 2017 Durée : 6min

Aujourd'hui dans la cuisine de Régine

Andouillette façon Régine

Par personne :

1 andouillette, 1 c à s de vin blanc, 1 c à s de persil ciselé.

Pour la crêpe, 1 c à s de farine, sel et poivre, 4 c à s de lait + de la matière grasse pour graisser la poêle.

Dans 1 saladier, mettre la farine, la remuer à la fourchette. Saler et poivrer et remuer. Ajouter le lait et remuer. La pâte doit être liquide mais épaisse. La laisser reposer au moins 20 min. Pendant ce temps, ôter le boyau de l’andouillette et le ciseler finement. Placer le tout dans une poêle, écraser l’andouillette à la fourchette, incorporer le vin blanc, mélanger et cuire tout doucement jusqu’à complète évaporation du liquide et du gras. L’andouillette doit être « sèche » et dorée. Ajouter le persil et mélanger. Eteindre et réserver. Dans une crêpière chauffer de la matière grasse et y confectionner 1 crêpe. Réchauffer à feu vif l’andouillette puis en garnir la crêpe. Servir lorsque c’est bien chaud.

ASTUCE :

Les crêpes farcies peuvent être réchauffées au four mais il faut qu’elles soient couvertes pour ne pas se dessécher. On peut ajouter des oignons cuits et refroidis dans la pâte à crêpes. L’andouillette ainsi cuite est moins grasse mais rappelons que tout ce qui est triperie est moins riche en triglycérides et en cholestérol que de la viande rouge et qu’elle apporte beaucoup de collagène. Il est conseillé d’en manger 1 fois par semaine.