La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Boudins noirs en « baignées »
Boudins noirs en « baignées » - ©Bernard Lagorce

Boudins noirs en « baignées »

Diffusion du mercredi 26 décembre 2018 Durée : 5min

Boudins noirs en « baignées »

Par personne :

6 fines rondelles (4 millimètres environ) de boudin noir, 1 c à s de farine de blé noir, sel et poivre, 3 c à s d’eau et un peu d’huile  pour la cuisson.

Dans un bol, verser la farine, saler et poivrer et mélanger. Ajouter l’eau et remuer, la pâte doit avoir la texture d’une pâte à crêpes épaisse (au besoin ajouter un peu d’eau car tout dépend de la mouture de la farine). Déposer les rondelles dans la pâte. Chauffer une poêle, la graisser légèrement. A l’aide d’1 petite cuillère sortir chaque rondelle et la déposer dans la poêle. Cuire la première face puis retourner et cuire la seconde face. Déguster chaud ou froid.

ASTUCES :

A servir tel quel à l’apéritif sur des petits piques avec des quartiers de pommes ou sur une salade de mâche bien aromatisée (avec de la pomme râpée dans la vinaigrette). 

Les baignées peuvent se préparer à l’avance et pour les réchauffer, préchauffer le four Th 7 (210°), les placer dans un plat et enfourner même Th 5 à 8 min.