La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Christophines sauce au Bleu
Christophines sauce au Bleu - ©Bernard Lagorce

Christophines sauce au Bleu

Diffusion du mercredi 9 janvier 2019 Durée : 5min

Christophines sauce au Bleu

Par personne :

1 christophine épluchée, ½ c à c de matière grasse, 1 c à c de Bleu d’Auvergne, sel et poivre, 1 c à c de crème fraîche, facultatif quelques dés de jambon ou 1 c à s de petits morceaux de viande cuits, 1 c à s de verdure finement ciselée.

         Oter le noyau de la christophine et la couper en morceaux. Chauffer la matière grasse et y faire dorer la christophine, saler poivrer puis ajouter de l’eau à 2/3 de la hauteur et cuire jusqu’à complète évaporation de l’eau. Ajouter alors le fromage et la crème fraîche, mélanger en douceur. 

ASTUCES :

Si vous décidez d’ajouter 1 ou plusieurs ingrédients facultatifs, c’est  à la fin juste avant de servir qu’il faudra le faire. Une recette à préparer à l’avance et à réchauffer au four. Pour la mettre en valeur, cette recette peut se servir sur une tarte fine avec des noix. Le bleu peut être remplacé par un autre fromage mais dans tous les cas, le fromage doit être à T° ambiante.