La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Aiguillettes aux fruits secs
Aiguillettes aux fruits secs - ©Bernard Lagorce

Aiguillettes aux fruits secs

Diffusion du jeudi 10 janvier 2019 Durée : 4min

Aiguillettes aux fruits secs

Par personne :

3 aiguillettes, sel et poivre, 1 abricot sec, 1 pruneau, 1 c à c de matière grasse, 3 « bouts » de ficelle de cuisine.

Saler et poivrer chaque face des aiguillettes et les réserver. Dénoyauter le pruneau et le couper en 4, réserver 3 morceaux et émincer finement le 4ème avant de le réserver à part. Couper l’abricot en 4, réserver 3 morceaux et émincer finement le 4ème avant de le réserver avec le pruneau émincé. Etaler les aiguillettes à plat. Sur le côté le plus large déposer 1 morceau de pruneau et 1 morceau d’abricot puis rouler l’aiguillette en serrant le plus possible avant de la ficeler telle une paupiette ! Chauffer la matière grasse dans une cocotte puis faire dorer les paupiettes de toutes parts puis à feu vif, ajouter 2 c à s d’eau chaude + les morceaux de pruneau et d’abricot émincés. Dresser les aiguillettes sur 1 plat ou 1 assiette et arroser avec la sauce. 

ASTUCES :

Ces aiguillettes peuvent aussi se déguster froides et si c’est le cas, il suffit d’ajouter 1 peu de vinaigre de cidre à la sauce.