La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Acidulé de chou-fleur
Acidulé de chou-fleur - ©Bernard Lagorce

Acidulé de chou-fleur

Diffusion du vendredi 11 janvier 2019 Durée : 5min

Acidulé de chou-fleur

Par personne :

1 louche (ou +) de petits bouquets de chou-fleur, sel et poivre, 1 c à s de cerneaux de noix concassés, 1 c à s de jus de citron, 1 c à c d’huile d’olive.

Chauffer l’huile dans une poêle, ajouter le chou-fleur, saler et poivrer et mélanger. Faire dorer 2 à 3 min. Eteindre, ajouter les cerneaux de noix, mélanger et laisser refroidir. Ajouter le citron, mélanger et servir à T° ambiante.

ASTUCES :

Dans cette recette le chou-fleur n’est ni vraiment cuit, ni vraiment cru ! L’acidulé du citron met en valeur la saveur du chou-fleur. Une recette à servir en coupelle sur un lit de salade ou sur une pâte à tarte fine ou, comme j’ai choisi de le faire aujourd’hui, sur une galette croustillante de blé noir.

Les noix peuvent être remplacées par des noisettes ou des amandes. De les ajouter au chou-fleur poêlé et chaud fait ressortir leur saveur.