La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Sabayon aux poires
Sabayon aux poires © Radio France - ® Régine Rossi Lagorce

La recette de Régine ROSSI LAGORCE. Sabayon aux poires

Diffusion du vendredi 3 novembre 2017 Durée : 5min

Aujourd'hui, dans la cuisine de Régine

Sabayon aux poires

Par personne :

1 verre (15 cl) de vin blanc, 1 jaune d’œuf, 2 c à s de sucre et1 poire épluchée et coupée en tranches d’1/2 cm environ d’épaisseur + ½ c à c de beurre

Dans un saladier pouvant aller au bain marie, mettre le jaune d’œuf et le sucre et mélanger jusqu’à obtenir une préparation mousseuse. Petit à petit en remuant incorporer le vin jusqu’à obtenir une pâte homogène. Mettre le saladier à cuire dans un bain marie HAUT (l’eau FROIDE doit être à la même hauteur que la préparation) et mettre à chauffer. Cuire en remuant DOUCEMENT sans cesse jusqu’à ce que la préparation épaississe. Réserver au chaud sur le bain-marie. Pendant ce temps, chauffer le beurre dans une poêle et faire dorer les tranches de poires. Verser le sabayon dans une assiette creuse ou une coupe, au milieu déposer les tranches de poire et servir chaud.

ASTUCE :

ATTENTION : tous les ingrédients doivent impérativement être à T° ambiante !

Il peut arriver que la préparation se « partage » (liquide et petits grains) on peut alors la mixer pour la « ressouder ».

Une recette à servir de préférence chaude mais elle peut aussi se déguster froide.

On peut ajouter une boule de glace vanille ou de sorbet au citron.