La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Salpicon de légumes au Bleu
Salpicon de légumes au Bleu - ®Bernard Lagorce

Salpicon de légumes au Bleu

Diffusion du jeudi 7 février 2019 Durée : 4min

Salpicon de légumes au Bleu

Par personne :

3 petits ou moyens légumes au choix selon la saison (2 topinambours, 2 cerfeuil tubéreux, 2 petites feuilles de carde (côte et feuille), sel et poivre, ½ c à c de matière grasse (si possible clarifié), 1 c à c de bleu + quelques petits morceaux pour le décor.

Laver et éplucher les légumes puis les détailler en petits morceaux et les placer dans une cocotte. Verser la matière grasse et mélanger afin qu’elle enrobe chaque morceau. Chauffer et les dorer puis saler et poivrer et ajouter 2 c à s d’eau, la c à c de fromage, mélanger, couvrir et cuire 10 mn (+ ou – selon les légumes employés). Décorer et servir.

ASTUCES :

Cette recette peut se servir froide, il suffit alors d’ajouter 1 c à c de vinaigre par personne lorsque les légumes sont encore chauds (ou bien les réchauffer s’ils sont froids). Je vous propose 3 légumes mais il est tout à fait possible d’en utiliser plus.  Ce salpicon peut être déposé sur une tarte fine.