La recette de Régine

Le dimanche à 10h05

Pomme au four / photo non contractuelle
Pomme au four / photo non contractuelle - ©Flickr

Pommes au four à la limousine

Diffusion du mardi 26 février 2019 Durée : 4min

Pommes au four à la limousine

Par personne :

2 pommes moyennes épluchées, 1 c à s de crème fraîche ou de crème de soja, 2 p de cannelle ou autre épice.

Décalotter la pomme, la creuser pour ôter la chair et ne laisser qu’un pourtour d’environ 5 à 8 mm. Oter les pépins de cette chair, émincer très finement chair et calotte, ajouter la crème et la cannelle et mélanger. Laisser reposer 15 min. Répartir l’intérieur des pommes avec cette préparation. Enfourner sans préchauffage et cuire 20 min Th 6 (180°). Laisser quelques min dans le four avant de servir. 

ASTUCE :

Le mélange chair, crème fraîche va être très léger. Cette recette peut se manger, chaude, tiède ou froide et comme elle n’est pas sucrée, elle peut accompagner des boudins, du jambon, de la volaille et même être servie avec une balle salade. En dessert, elle peut être accompagnée de crème de marron, de crème anglaise ou d’1 fromage blanc

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