Replay du jeudi 28 février 2019

Côtelettes d’agneau à la limousine

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Côtelettes d’agneau à la limousine
Côtelettes d’agneau à la limousine - ©Bernard Lagorce

Côtelettes d’agneau à la limousine

Par personne :

2 côtelettes d’agneau, sel, poivre de Sechuan, ½ c à c de miel, ½ c à c de matière grasse pour la cuisson, 1 c à c de vinaigre de cidre, 1 p de poivre de Sechuan pour le décor.

         Dans un plat creux, saler et poivrer les côtelettes sur chaque face et laisser reposer 15 min à T° ambiante. Puis les badigeonner sur chaque face avec le miel et laisse reposer au moins 2 h à T° ambiante. 

Dans une poêle, chauffer la matière grasse et y cuire les côtelettes selon le goût de chacun. Les ôter et les réserver au chaud. Déglacer la poêle : verser le vinaigre + 2 c à s d’eau et chauffer à feu vif en remuant, faire réduire de moitié et verser ce jus sur la viande. Décorer et servir.

ASTUCES :

Pour garder les côtelettes au chaud, préchauffer le four 10 min Th 7 (210) avec à l’intérieur un bol d’eau froide et un plat (vide) puis le moment venu déposer les côtelettes dans le plat chauffé, les couvrir d’un papier aluminium et enfourner pendant le déglaçage de la poêle.