Replay du vendredi 1 mars 2019

Travers de porc Cul Noir à la limousine

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Travers de porc Cul Noir à la limousine
Travers de porc Cul Noir à la limousine - ©Bernard Lagorce

Travers de porc Cul Noir à la limousine

Par personne :

3, 4 ou 5 travers de porc Cul Noir*, 1 c à s de vinaigre de noix (ou autre), 2 carottes épluchées, détaillées en morceaux, du poivre, du sel et pour accompagner de la salade verte en vinaigrette.

       Dans un faitout, mettre les travers de porc* et les carottes avec de l’eau à hauteur et cuire à feu fort jusqu’à complète évaporation de l’eau. Dans une poêle, mettre le vinaigre et les morceaux de porc cuits, mélanger afin qu’ils soient parfaitement enrobés. Chauffer la poêle et faire dorer tous les côtés des morceaux de porc. Ajouter les carottes, couvercler et laisser chauffer 8 à 10 min à feu doux. Répartir porc, carottes et salade sur un plat et servir.

ASTUCES :

*si les travers ont été salés il faut les dessaler avant de les cuire. 

Cette recette peut être réalisée avec des restes de petit salé de Cul Noir cuit ! Une recette à déguster chaude ou froide (ajouter alors un peu de vinaigre de noix). 

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