La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Beignets de betteraves
Beignets de betteraves - ©Bernard Lagorce

Beignets de betteraves

Diffusion du mercredi 6 mars 2019 Durée : 4min

Beignets de betteraves

Par personne :

3 c à s de betterave crue hachée, sel et poivre, 3 c à s de farine de blé noir,  et facultatif 1 c à s de noix hachées, de l’huile pour la friture.

Dans un saladier mélanger betterave, sel et poivre et farine jusqu’à ce que chaque morceau de betterave soit enrobé de farine puis laisser reposer au moins 10 mn. Ajouter l’eau et les noix et bien amalgamer jusqu’à obtenir une pâte « collante ». Laisser reposer encore 10mn puis à  l’aide de petites cuillères, confectionner des petites bouchées. Chauffer l’huile puis y plonger les bouchées10 par 10. Les cuire 3 mn de chaque côté, les sortir et les placer sur un linge absorbant. Laisser refroidir, c’est prêt !

ASTUCES :

Une recette à proposer  à ceux qui n’aiment pas les betteraves ! A servir froides en entrée sur une salade avec des noix ou bien en accompagnement