La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Crevettes Roses aux fruits
Crevettes Roses aux fruits - ©Bernard Lagorce

Crevettes Roses aux fruits

Diffusion du jeudi 14 mars 2019 Durée : 4min

Crevettes Roses aux fruits

Par personne :

6 crevettes roses, 1kiwi + ½ orange + ½ orange en jus.

Eplucher le kiwi et l’orange. Les couper en petits morceaux et les réserver. Décortiquer les crevettes (mais ne pas jeter les épluchures), les placer dans une poêle et les mélanger avec le jus d’orange. Chauffer à feu fort, remuer et cuire jusqu’à complète évaporation du jus. Dans 1 coupe, répartir le mélange kiwi, orange et dessus dresser les crevettes encore chaude. Servir.

ASTUCE :

Lors du dressage, il est important que les crevettes soient chaudes car ainsi elles vont « surprendre » le kiwi et l’orange et les rendre juteux 

Les « épluchures » des crevettes vont servir à préparer soit une sauce, soit un potage mais elles peuvent aussi se cuire, minutieusement pliées dans un linge, dans le bouillon d’une poule et même avec le pot au feu.