La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Fondue de poireaux aux moules
Fondue de poireaux aux moules - ©Bernard Lagorce

Fondue de poireaux aux moules

Diffusion du vendredi 15 mars 2019 Durée : 3min

Fondue de poireaux aux moules

Par personne :

400 g de moules, 2 poireaux lavés et finement ciselés, 1 feuille de laurier, 1 c à c de vinaigre de cidre, poivre, ½ c à c de beurre.

         Si nécessaire, nettoyer les moules puis les placer dans un faitout avec de l’eau à mi-hauteur et cuire à feu fort jusqu’à l’ébullition. Les moules doivent être complètement ouvertes, les repêcher avec une écumoire et les déposer dans un plat saladier. Dans l’eau de cuisson des moules le laurier et les poireaux, poivrer et cuire à découvert jusqu’à totale évaporation du jus. Pendant ce temps mais tout en surveillant la cuisson des poireaux, sortir les moules de leur coquille et les réserver. Attention ne pas jeter le jus qui reste dans le saladier. Une fois les poireaux cuits, ajouter le beurre et mélanger. Ajouter le vinaigre et mélanger. Ajouter le jus du saladier et mélanger et enfin ajouter les moules et servir.

ASTUCES :

Il est possible de laisser plus de jus et de servir en soupe.Fondue de poireaux aux moules