La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Fraises en compagnie
Fraises en compagnie - ©Bernard Lagorce

Fraises en compagnie

Diffusion du mercredi 10 avril 2019 Durée : 4min

Fraises en compagnie

Par personne :

1 c à s de semoule à grains moyens, 1 p de sel, 2 c à s d’eau, 1 c à s de feuilles de menthe ou de mélisse finement ciselées, 1 c à c de sucre (facultatif), 1 c à c de jus de citron, 8 fraises lavées, équeutées et partagées en 2 ou 4 selon la grosseur et pour le décor, 1 fraise lavée et équeutée et 1 feuille de menthe.

Dans un saladier, placer la semoule + sel + eau + feuilles ciselées et laisser gonfler 15 à 20 mn à T° ambiante. Ajouter le jus de citron, les fraises et le sucre, mélanger avec délicatesse et laisser reposer encore 10 mn. Placer au frais. Décorer. Servir

ASTUCES :

Avant utilisation les fraises doivent être lavées à l’eau presque tiède puis égouttées et ensuite équeutées. 

Les feuilles de menthe ou de mélisse peuvent être remplacées par d’autres plantes aromatiques (basilic, thym, etc.). Il est toujours intéressant de passer la semoule sous l’eau froide avant utilisation puis de l’égoutter.