La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Biscuits secs au chocolat et épices
Biscuits secs au chocolat et épices - ©Bernard Lagorce

Biscuits secs au chocolat et épices

Diffusion du vendredi 12 avril 2019 Durée : 3min

Biscuits secs au chocolat et épices

Par personne :

1 portion de pâte chaude au chocolat (voir recette ci-dessous), pour le décor, un peu de noix de coco râpée ou de noix, noisettes, amandes moulues.

         Façonner la pâte en boudin et en faire des rondelles  (8 mm d’épaisseur environ) ; les déposer sur une tôle de cuisson, ajouter le décor et enfourner sans préchauffage. Cuire 10 à 15 mn (selon l’épaisseur des rondelles) Th 7 (210°) et au sortir du four, laisser refroidir sur une grille.

Pâte chaude au chocolat

Par personne :

25 g de beurre, 3 c à s d’eau, 1 p de sel, 50 g de farine + 4 carreaux de chocolat noir à pâtisser, 1 c à c de poivre de Sichuan ou Cannelle.

         Chauffer beurre, chocolat, eau et sel jusqu’à ce que beurre et chocolat fondent puis –toujours sur le feu- ajouter la farine et mélanger jusqu’à former une boule qui se détache des parois de la casserole. Eteindre et utiliser la pâte comme prévu dans la recette ci-dessus.

ASTUCES :

Point de sucre dans cette recette ! Des croquants bien refroidis à conserver dans une boîte en fer (s’ils ne sont pas manger avant !).

Pour obtenir un peu + de croquant, laisser reposer la pâte chaude, 10 mn avant de façonner.