La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Verdure printanière en galette
Verdure printanière en galette - ©Bernard Lagorce

Verdure printanière en galette

Diffusion du mardi 16 avril 2019 Durée : 4min

Verdure printanière en galette

Par personne :

1 petite louche de mélange de légumes « verts »* lavés et finement émincés, ½ gousse d’ail épluchée, 4 c à s de farine de blé noir, 4 c à s d’eau, de la matière grasse pour la cuisson.

Pour le décor, des bâtonnets  de pomme ou de poire, de fromage et des feuilles de salade « vinaigrettées ».

         Préparer les bâtonnets de pomme et de fromage, la salade et réserver. Dans le bol mixer mettre les feuilles, l’ail et l’eau et mixer jusqu’à obtenir une pâte liquide. Saler et poivrer, mélanger. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Dans une poêle, chauffer la matière grasse, y verser la préparation et cuire à feu modéré. Lorsque les bords commencent à changer de couleur, à devenir mats, faire glisser la galette sur un grand plat puis la retourner dans la poêle pour cuire la seconde face. 

Répartir les bâtonnets sur la galette et servir avec la salade.

ASTUCES :

*Le mélange de légumes verts est fait de blanc de poireau, de persil et de vert de blette.

Dans cette recette j’ai utilisé une tome de brebis à la truffe mais un autre fromage peut aussi être utilisé y compris un fromage à pâte persillée.

Des pommes ou des poires donnent du croquant à la recette.

Pour « vinaigretter » la salade, mettre un peu de fromage écrasé dans la vinaigrette.