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Tartines d’autrefois au chocolat
Tartines d’autrefois au chocolat
Par personne :
2 belles tranches de pain de campagne, 2 c à c de beurre mou, 2 c à s de chocolat noir râpé ou en poudre + 1 c à c de chocolat râpé ou en poudre pour le décor.
Dans une assiette écraser le beurre pour qu’il devienne une pommade. Incorporer les 2 c à s de chocolat jusqu’à obtenir une préparation homogène. Placer au frais 10 min puis tartiner le pain avec ce beurre chocolaté, saupoudrer avec la c à c restante pour décorer et…déguster !
ASTUCES :
Un beurre chocolaté sur du pain ? Rien de meilleur ! A condition que le pain soit excellent, que le beurre soit de belle qualité ainsi que le chocolat !
En parlant de nos goûters d’enfance avec Françoise Carayol de « la Ferme au Village » de Lautrec dans le Tarn, nous nous sommes rappelées ces tartines beurrées et parsemées de chocolat râpé pour l’une et en poudre pour l’autre… Alors Françoise a eu l’idée de les inscrire à la carte de son auberge et elle fait un malheur ! Il n’y a qu’à regarder les yeux des clients lorsqu’ils voient passer les tartines ! Des yeux d’enfants ! D’enfants gourmands !