La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Croustades aux fraises
Croustades aux fraises - ©Bernard Lagorce

Croustades aux fraises

Diffusion du lundi 6 mai 2019 Durée : 6min

Croustades aux fraises

Par personne :

2 fonds (ou +) de tartelettes (réalisées avec la pâte chaude citronnée), 4 ou  5 (ou +) fraises lavées et équeutées, 2 c à s de fromage blanc et/ou de crème Chantilly, 1 c à c de sucre, ½ c à c de jus de citron, quelques feuilles de menthe ou de mélisse pour le décor.

Mettre le fromage blanc (ou moitié fromage blanc moitié Chantilly ou que Chantilly) dans un bol avec le jus et le sucre et battre jusqu’à obtenir une préparation bien lisse. Détailler les fraises en morceaux (1/2 ou tranches). Garnir les fonds de tartelettes avec le fromage et répartir les fraises dessus. Décorer et servir.

ASTUCES :

Pour que les fraises aient plus de gout et soient plus sucrées, les laver mais ne pas les équeuter et les laisser à T° ambiante, ne jamais les placer au réfrigérateur.