La Vie en Bleu : La recette de Régine

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Purée printanière en compagnie d’agneau
Purée printanière en compagnie d’agneau - ©Bernard Lagorce

Purée printanière en compagnie d’agneau

Diffusion du mardi 7 mai 2019 Durée : 5min

Purée printanière en compagnie d’agneau

Par personne :

10 haricots verts effilés, ½ courgette lavée, 2 navets nouveaux épluchés, 1 petite pomme de terre épluchée, 1 c à s de crème fraîche, sel et poivre, 1 belle gousse d’ail frais épluchée, 1 côte d’agneau*.

         Dans un bol, écraser l’ail puis l’émincer finement, saler, poivrer, mélanger, ajouter la crème fraîche, mélanger à nouveau et réserver. Couper finement tous les légumes, les placer dans une cocotte, saler et poivrer, mélanger. Ajouter de l’eau à hauteur puis cuire à feu modéré jusqu’à complète évaporation de l’eau (attention il faut surveiller pour que cela n’attrape pas !). Si nécessaire, égoutter les légumes puis les écraser au presse purée ou au moulin à légumes. Incorporer la préparation crème fraîche/ail. Bien mélanger et placer cette purée dans un plat allant au four et réchauffer Th 5 (150°) pendant 15 à 20 min. Pendant ce temps mettre la viande dans la poêle puis cuire à feu doux 8 min sur la 1ère face avant de retourner et de cuire la seconde face 3 à 4 min. Servir la viande chaude nappée de purée. 

ASTUCES :

*La viande doit impérativement être à T° ambiante au moins 2 heures avant la cuisson.

L’ail frais va parfumer merveilleusement cette purée, il n’est donc pas nécessaire d’ajouter d’autres épices !