La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Veau à l’italienne
Veau à l’italienne - ©Bernard Lagorce

Veau à l’italienne

Diffusion du jeudi 9 mai 2019 Durée : 4min

Veau à l’italienne

Par personne :

15 g de viande de veau (épaule ou tendron bien maigre), ½ oignon + 1 gousse d’ail épluchés, 1 tomate lavée et coupée en petits morceaux, sel et poivre, 10 olives vertes et/ou noires, 1 c à c de crème fraîche, 1 c à c de matière grasse, 1 c à s de vinaigre de cidre.

         Hacher ensemble, oignon, ail et viande et bien mélanger. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger, saler et poivrer et mélanger. Façonner des boulettes et au centre de chacune d’entre elle placer une olive dénoyautée. Bien refaçonner en pressant légèrement afin qu’elles ne s’écrasent pas à la cuisson. Dans une cocotte, chauffer la matière grasse, ajouter les tomates et le vinaigre, remuer. Répartir les boulettes et cuire à découvert 10 à 15 mn à feu doux. Ajouter les olives, couvrir et cuire 10 mn en vérifiant qu’il y ait toujours un peu de liquide sinon ajouter un peu d’eau chaude.

ASTUCE :

Les olives peuvent être dénoyautées mais ajouter les noyaux lors de la cuisson. Une recette qui se réchauffe parfaitement