La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Duo carottes caramélisées et navets en purée
Duo carottes caramélisées et navets en purée - ©Bernard Lagorce

Duo carottes caramélisées et navets en purée

Diffusion du lundi 13 mai 2019 Durée : 4min

Duo carottes caramélisées et navets en purée

Par personne :

6 ou + petites carottes nouvelles avec leurs tiges coupées à 5 cm environ, 1 c à c de vinaigre + ½ c à c de miel ou sucre, sel et poivre.

Pour la sauce, 1navet blanc épluché et coupé en petits morceaux, 10 c à s de lait, sel et poivre, 1 c à s d’herbes aromatiques finement ciselées, ½ c à c de beurre.

         Dans une casserole, déposer le navet, le lait, sel et poivre et cuire jusqu’à cuisson complète du navet. Eteindre. Ajouter  beurre et herbes et mélanger. La « sauce » doit être plus épaisse qu’une pâte à crêpe (si besoin ajouter de l’eau chaude et remuer). Réserver. Mettre les carottes dans une poêle avec de l’eau à mi-hauteur, saler, poivrer et les cuire jusqu’à complète évaporation de l’eau, ajouter le vinaigre + miel et laisser frémir, retourner les carottes afin qu’elles se caramélisent de toutes parts. Réchauffer la sauce et la répartir dans un plat, dessus déposer les carottes.

ASTUCE : 

Les herbes peuvent être des fines herbes, du persil, du céleri, etc. Cette recette peut être accompagnée de jambon et/ou d’un œuf au plat.