La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Brouillade en compagnie d’épinards et de shiitakés
Brouillade en compagnie d’épinards et de shiitakés - ©Bernard Lagorce

Brouillade en compagnie d’épinards et de shiitakés

Diffusion du jeudi 16 mai 2019 Durée : 4min

Brouillade en compagnie d’épinards et de shiitakés

Par personne :

1 bol d’épinards  frais émincés + ½ c à c de beurre, ½ louche de shiitakés lavés et émincés + ½ c à c de beurre, 1 œuf + ½ c à c de beurre, sel et poivre.

Cuire les épinards avec sel et poivre et beurre. Réserver. Cuire les shiitakés dans le beurre, saler et poivrer et réserver. Répartir les épinards chauds, dessus dresser les shiitakés chauds, cuire l’œuf avec le beurre, le « brouiller » et le répartir sur les champignons. Servir

ASTUCES :

Cette recette peut se déguster froide, il suffit alors d’ajouter du vinaigre aux épinards et champignons. La brouillade peut être remplacée par un œuf au plat. 

A proposer sur un fond de tarte fine, une tartine ou sur une galette de blé noir.