La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Trio jaune, rouge et vert en dessert
Trio jaune, rouge et vert en dessert - ©Bernard Lagorce

Trio jaune, rouge et vert en dessert

Diffusion du mercredi 22 mai 2019 Durée : 4min

Trio jaune, rouge et vert en dessert

Par personne :

2 tranches d’ananas frais si possible, 1 louche de fraises lavées, équeutées et coupées en morceaux, ½ c à c de beurre, quelques feuilles de mélisse pour le décor.

         Découper 1 tranche d’ananas en morceaux. Chauffer la matière grasse et faire dorer l’ananas (tranches et morceaux) sur les 2 faces 2 à 3 mn. Sur un plat, dresser la tranche et la recouvrir de fraises, répartir les morceaux sur le pourtour et verser le jus de cuisson sur les fraises. Décorer.

ASTUCES : 

De braiser l’ananas va renforcer son sucre. Quant aux fraises pour qu’elles soient bien sucrées, ne pas les laver, ne pas les équeuter et les laisser à T° ambiante. Si elles sont de belles qualités, elles se parfumeront !