La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Croque fromage à la Florentine
Croque fromage à la Florentine - ©Bernard Lagorce

Croque fromage à la Florentine

Diffusion du lundi 27 mai 2019 Durée : 5min

Croque fromage à la Florentine

Par personne :

4 tranches fines de pain, 2 louches d’épinards crus lavés, équeutés et ciselés, sel et poivre, 2 c à s de fines tranches de tome et facultatif 2 p de cumin ou de noix de muscade en poudre.

         Faire tomber les épinards dans une casserole chauffée à blanc et les cuire 8 à 10 min. Les égoutter, voire les presser afin qu’ils ne contiennent plus d’eau. Saler légèrement, poivrer et ajouter le cumin, mélanger. Partager les épinards en 2 et répartir la Ière moitié sur les 2 tranches de pain. Répartir la tome sur chaque tranche puis recouvrir les tranches avec le reste des épinards. Déposer les tranches de pain dessus puis le déposer dans une poêle en appliquant un couvercle lourd dessus afin de les aplatir. Cuire la première face 4 à 5 min puis retourner et cuire la face à l’identique. Servir chaud, tiède ou froid en compagnie de salade.

ASTUCE :

On peut cuire ces croques dans un appareil à croque-monsieur. Ces croques     sont parfaits pour 1 pique-nique, un brunch, en entrée, à l’apéritif, etc.