La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Soupe de fraises
Soupe de fraises - ©Bernard Lagorce

Soupe de fraises

Diffusion du vendredi 31 mai 2019 Durée : 5min

Soupe de fraises

Par personne :

150 g de fraises lavées et équeutées, 1 c à c de jus de citron, 2 feuilles de monarde, 2 biscuits secs –genre petit beurre-, pour le décor, 1 fleur + 1 feuille.

Détailler 5 fraises en morceaux et les mettre de côté pour le décor. Mixer le reste avec les feuilles, le jus et les biscuits. Placer au frais. Passer des coupes sous l’eau froide et remplis ces coupes. Répartir la préparation dans une coupe, décorer avec les fraises en morceaux, la fraise et la feuille et servir.

ASTUCE : 

La monarde peut être remplacée par du basilic, du thym, des fleurs de sureau, etc. Pour répartir facilement dans les coupes, verser la préparation au centre de la coupe ainsi, elle s’étalera toute seule sans « salir » les bords.