Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

La soupe de fraises : le goûter rafraîchissant

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Découvrez la recette de Régine Rossi Lagorce pour réussir vos gouter printanier !

Soupe de fraises
Soupe de fraises - ©Bernard Lagorce

Soupe de fraises

Par personne :

150 g de fraises lavées et équeutées, 1 c à c de jus de citron, 2 feuilles de monarde, 2 biscuits secs –genre petit beurre-, pour le décor, 1 fleur + 1 feuille.

Détailler 5 fraises en morceaux et les mettre de côté pour le décor. Mixer le reste avec les feuilles, le jus et les biscuits. Placer au frais. Passer des coupes sous l’eau froide et remplis ces coupes. Répartir la préparation dans une coupe, décorer avec les fraises en morceaux, la fraise et la feuille et servir.

ASTUCE : 

La monarde peut être remplacée par du basilic, du thym, des fleurs de sureau, etc. Pour répartir facilement dans les coupes, verser la préparation au centre de la coupe ainsi, elle s’étalera toute seule sans « salir » les bords.

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité
Logo France Bleu