Replay du lundi 3 juin 2019

Tendrons de veau au curcuma

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Tendrons de veau au curcuma
Tendrons de veau au curcuma - ©Bernard Lagorce

Tendrons de veau au curcuma

Par personne :

1 ou 2 tendrons de veau selon l’appétit et la grosseur, sel et poivre, 1 c à c de curcuma en poudre, 1 c à c d’huile si possible de germe de blé.

         Saler et poivrer légèrement la viande sur toutes ses faces et réserver au moins 30 mn. Dans un grand plat creux mélanger le curcuma à l’huile. Dessus déposer la viande, couvrir et laisser mariner ½ journée en tournant la viande pour que toutes les faces soient bien enrobées de marinade. Cuire la viande dans une cocotte ou sur le grill, 3 à 4 mn sur chaque face et servir.

ASTUCE :

La viande doit toujours être à T° ambiante au moins 1 h avant d’être travaillée. De saler la viande avant cuisson, fera sortir son eau ainsi la viande sera plus gouteuse.

Le curcuma peut être remplacé par du cumin, de la coriandre ou autre.