Replay du mercredi 5 juin 2019

Salade composée printanière

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Salade composée printanière
Salade composée printanière - ©Bernard Lagorce

Salade composée printanière

Par personne :

1 tomate mûre et détaillée en tout petits morceaux, 12 pointes d’asperges, 1 tige d’aillet ou 1 gousse d’ail frais, sel et poivre, 1 c à c de vinaigre de cidre, 1 p de  romarin ou de menthe finement ciselé, 1 c à café.

        Dans un saladier, déposer le sel, le poivre, les épices et mélanger. Laisser reposer 10 min. Pendant ce temps cuire les pointes d’asperges à la vapeur 5 min après le début de l’ébullition. Dans le saladier ajouter le vinaigre le vinaigre et mélanger puis ajouter les pointes d’asperge chaudes, mélanger et laisser refroidir. Enfin ajouter la tomate et mélanger. Servir frais avec des mouillettes pour « récolter » le jus !

ASTUCES :

Une salade sans huile, c’est le jus des tomates qui la remplace ! Laisser reposer les épices avec le sel permet à l’humidité des épices de sortir et ainsi elles seront plus « performantes ».

A chacun d’interpréter la salade en ajoutant…ce que l’on veut : du fromage, d’autres épices, des légumes…