La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Amuse-gueules aux courgettes
Amuse-gueules aux courgettes - ©Bernard Lagorce

Amuse-gueules aux courgettes

Diffusion du mercredi 12 juin 2019 Durée : 4min

Amuse-gueules aux courgettes

Par personne :

20 rondelles de courgette de 5mm d’épaisseur environ, 10 petites tranches de fromage de chèvre d’environ 1,5cm/1,5cm sur 3mm d’épaisseur.

           Sur la plancha ou dans la poêle disposer les rondelles de légumes et cuire 2 min. Retourner 10 rondelles et les recouvrir avec une tranche de fromage. Puis sur chaque tranche de fromage, déposer 1 rondelle de légumes côté cuit. Cuire 2 min puis retourner les sandwiches et cuire à nouveau 2 min. Retirer du feu et placer dans un plat de service.

ASTUCES :

La plancha est parfaite pour cette recette mais une poêle est tout aussi bien.

Des petits amuse-gueules pour un apéritif sans pareil, pour une entrée improvisée, pour des pique-niques atypiques, pour une fin de repas différente, pour des en-cas agréables… A manger chauds, tièdes ou froids tels quels ou avec des feuilles de salades vertes, des courgettes crues râpées, des concombres sauce yaourt…