La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Crépia à la Monarde
Crépia à la Monarde - ©Bernard Lagorce

Crépia à la Monarde

Diffusion du jeudi 20 juin 2019 Durée : 4min

Crépia à la Monarde

Par personne : 

4 c à s de farine de blé, 1 p de sel, 1 c à s de sucre, 1 œuf battu, 8 c à s de lait, 2 feuille de monarde,  de la matière grasse pour la cuisson + pour le décor1 fleur de monarde. 

Dans un saladier mettre sans les mélanger les ingrédients dans l’ordre énoncé (sauf la matière grasse !) puis remuer de manière énergique et douce à la fois en soulevant la pâte. Laisser reposer au moins 20 min afin que la monarde diffuse ses arômes dans la pâte. Chauffer la poêle puis la badigeonner avec la matière grasse. Verser la pâte pour faire une grosse et épaisse crêpe ou bien en petits tas pour faire des petites crépias. Baisser la flamme et  cuire jusqu’à ce que les bords soient colorés. La première face est cuite, retourner et cuire la seconde. Saupoudrer avec les pétales.
ASTUCE :

Servir chaud, tiède ou froid. Des crêpes épaisses avec une herbe aromatique. La monarde peut être remplacée par une autre herbe ou une fleur parfumée