La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Entremet aux saveurs estivales
Entremet aux saveurs estivales - ©Bernard Lagorce

Entremet aux saveurs estivales

Diffusion du lundi 24 juin 2019 Durée : 5min

Entremet aux saveurs estivales

Par personne :

3 c à s de feuilles de basilic + 1 branche de persil, 1 c à s de farine, 1 p de sel, 2 p de poivre, 1 œuf, 6 c à s de lait et facultatif, 1 c à s de fromage râpé.

Pour graisser le moule, du beurre, de la margarine ou du papier sulfurisé.

        Laver, équeuter et ciseler les herbes puis les placer dans un saladier avec la farine. Ajouter l’œuf, le lait, le sel et le poivre, mélanger et laisser reposer 15 à 20 min. Incorporer le fromage. Graisser le moule et y verser la préparation. Enfourner sans préchauffage, cuire Th 6 (180°) 20 mn pour un moule individuel et 50 min pour un moule familial pour 8 personnes. Démouler, servir chaud ou froid.

ASTUCES :

Le basilic et le persil peuvent être remplacés par d’autres herbes aromatiques. Un entremet parfumé qui se sert aussi bien à l’apéritif, en entrée qu’en compagnie de fromage accompagné d’une belle laitue et/ou d’une purée de carottes.