La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Côte de veau aux pleurotes et châtaignes
Côte de veau aux pleurotes et châtaignes © Radio France - ® Régine Rossi Lagorce

La recette de Régine ROSSI LAGORCE. Côte de veau aux pleurotes et châtaignes

Diffusion du mardi 21 novembre 2017 Durée : 5min

Aujourd'hui dans la cuisine de Régine

Côte de veau aux pleurotes et châtaignes

Par personne :

1 côte de veau, 1 louche de pleurotes crus, quelques châtaignes cuites, sel et poivre, 1 c à c de matière grasse, 1 c à s de café, quelques herbes émincées pour le décor.

Saler et poivrer la côte sur chaque face et réserver 10 min à T° ambiante. Passer les pleurotes sous l’eau froide, les laisser égoutter et les détailler en petits morceaux. Badigeonner chaque face de la côte avec la matière grasse et la placer dans une poêle ; chauffer doucement jusqu’à ce que la première face soit dorée (6/7 min). Retourner, ajouter les pleurotes, les châtaignes et le café, couvercler et cuire 6/7 min. Saler et poivrer les pleurotes ; remuer et cuire encore 2/3 min. Saupoudrer avec les herbes et servir.

ASTUCE :

Pleurotes crus ? Point de faute d’orthographe car pleurote est un nom masculin ! La viande doit être impérativement à T°ambiante au moins 1 h avant d’être préparée. Et pourquoi du café ? D’une part, il va colorer la préparation et ensuite corser le parfum de la viande comme celui des pleurotes.

Les pleurotes peuvent être remplacés par d’autres champignons !