La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Foies de volaille aux raisins
Foies de volaille aux raisins © Radio France - ® Régine Rossi Lagorce

La recette de Régine ROSSI LAGORCE Foies de volaille aux raisins

Diffusion du mercredi 4 octobre 2017 Durée : 5min

Aujourd'hui dans la cuisine de Régine

Foies de volaille aux raisins

Par personne :

3 foies de volaille, 1 c à c de matière grasse (beurre clarifié de préférence !), sel et poivre, 15 grains de raisin Muscat de Hambourg, 1 c à c de vinaigre de cidre.

Dans une poêle, chauffer la matière grasse et y faire dorer les foies, poivrer, ajouter les grains de raisin, couvercler et cuire 10 min. Saler. Les répartir dans un plat ou une assiette, déglacer la poêle avec le vinaigre et verser sur les foies. Servir.

ASTUCE :

Le raisin Muscat de Hambourg est un raisin noir qui ne s’écrasera pas lors de la cuisson mais cette recette peut être faite avec d’autres raisins y compris un mélange de raisin blanc et noir. Pour que les foies dorent mieux, les enrober avec la matière à froid. Si les foies sont trop épais, les désépaissir. De déglacer avec un vinaigre permet une meilleure digestion et d’avoir un plat trop sucré sinon on peut déglacer avec un vin De Muscat. Un plat à proposer avec un vin de Muscat (avec modération).