La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Poêlée de crosnes et rutabagas
Poêlée de crosnes et rutabagas © Radio France - ® Régine Rossi Lagorce

La recette de Régine ROSSI LAGORCE. Poêlée de crosnes et rutabagas

Diffusion du jeudi 7 décembre 2017 Durée : 5min

Aujourd'hui dans la cuisine de Régine

Poêlée de crosnes et rutabagas

Par personne :

150 g de crosnes brossés, 1 louche de rutabaga ou navet épluché et détaillé en petits morceaux, sel et poivre, 1 c à c de matière grasse.

Couper les extrémités des crosnes et les placer avec les rutabagas dans une poêle avec la matière grasse. Sans chauffer, mélanger afin que les légumes soient bien enrobés de matière grasse, saler et poivrer et cuire 8 à 10 min en remuant de temps à autre tout en surveillant pour ne pas que cela « attrape » !

Lorsqu’ils sont cuits, les crosnes passent de couleur de beige nacré au blanc opaque. C’est prêt !

ASTUCE :

Crosnes et rutabagas ont chacun du caractère et ils se marient merveilleusement.

Inutile de leur ajouter quoique ce soit d’autre car leur saveur respective est suffisante ! il est même conseillé de les servir à part, soit en entrée, soit en plat pour leur garder la place de vedette. Les crosnes ne s’épluchent pas, il suffit de les brosser pour éliminer les impuretés qui se cacheraient dans leurs rainures. Peu de temps de cuisson pour eux et surtout pas une cuisson à l’eau ! les crosnes peuvent aussi se manger crus, coupés en morceaux dans une salade.