La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Lasagnes végétariennes
Lasagnes végétariennes © Radio France - ® Régine Rossi Lagorce

La recette de Régine ROSSI LAGORCE Lasagnes végétariennes

Diffusion du jeudi 5 octobre 2017 Durée : 6min

Aujourd'hui dans la cuisine de Régine

Lasagnes végétariennes

Par personne :

4 plaques de lasagnes sèches, 6 (ou +) louches de sauce tomate au chèvre (recette ci-dessous), 3 (ou +) louches de sauce verte aux champignons (recette ci-dessous) + 1, c à c de beurre

Dans le fond d’un plat à bords hauts, déposer 1 louche de sauce tomate, dessus déposer 1 plaque de lasagne, dessus répartir 2 louches de sauce tomate, recouvrir avec 1 plaque de lasagne, dessus répartir 2 louches de sauce verte, recouvrir avec 1 plaque de lasagne, dessus répartir 2 louches de sauce tomate, recouvrir avec 1 plaque de lasagne, mélanger ensemble1 louche de sauce tomate et 1 louche de sauce verte et recouvrir la plaque avec ce mélange. Dessus déposer le beurre et enfourner sans préchauffage. Cuire 45 min Th 7.

Sauce tomate au chèvre

Par personne : 8 belles tomates essuyées, 1 petite carotte et 1 petit oignon épluchés, sel et poivre, 2 c à s de fromage de chèvre

Détailler les légumes en morceaux et les placer dans un faitout. Couvercler et cuire 10min à feu fort. Puis découvercler, saler et poivrer et cuire à feu modéré 15 min. La sauce doit réduire sinon continuer la cuisson encore quelques min. Mixer. Ajouter le fromage et mixer à nouveau. Réserver.

Sauce verte aux champignons

Par personne : 1 ½ c à s de farine, sel et poivre, 1 c à s de basilic ou autre herbe aromatique verte, 2 c à s de champignons de Paris nettoyés et émincés, 2 verres de lait (2 X 15 cl).

Hacher ensemble champignons et herbes. Dans une casserole, à froid, mélanger ensemble farine et lait et chauffer doucement et dès les premiers frémissements ajouter le mélange champignons/herbes, saler et poivrer. Mélanger sans arrêt jusqu’à épaississement. Cuire ainsi 10 min. La sauce doit avoir la consistance d’une compote.