La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Cake apéritif
Cake apéritif © Radio France - ® Régine Rossi Lagorce

La recette de Régine ROSSI LAGORCE Cake apéritif

Diffusion du vendredi 6 octobre 2017 Durée : 5min

Aujourd'hui dans la cuisine de Régine

Cake apéritif

Pour 1 moule de 26 cm de diamètre à bords hauts :

1 pot de yaourt (le pot vide servira de mesure), 3 mesures de farine, sel et poivre, ¾ de mesure d’huile d’olive, 3 œufs, 3 tomates nettoyées et ciselées finement, 2 petits poivrons nettoyés et finement ciselés, 1 louche d’herbes aromatiques finement ciselées, 1 sachet de levure chimique.

Pour graisser le moule, du beurre, de la margarine ou du papier sulfurisé.

Mélanger tous les ingrédients sauf la levure jusqu’à obtenir une pâte homogène, laisser reposer au moins 30 mn. Graisser le moule. Incorporer la levure. Verser dans le moule, enfourner sans préchauffage. Cuire 55 min à 1h Th 5 (150°). Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de découper en petits morceaux et servir.

ASTUCE :

A chacun d’interpréter ce gâteau en y incorporant les ingrédients que l’on a mais attention pas plus de 3 ingrédients qui s’entendent bien ensemble !

Olives, cornichons, fromages, jambon, oignons mais toujours finement ciselés. ET s’il reste du gâteau, faire sécher les morceaux et les proposer au prochain apéro ou les toaster et les proposer avec un potage !