- Accueil
- Nouvelle-Aquitaine
- Haute-Vienne
- Émissions
- La vie en Bleu : cuisine
- La recette de Régine ROSSI LAGORCE : Tartinade aux deux boudins et au radis noir
La recette de Régine ROSSI LAGORCE : Tartinade aux deux boudins et au radis noir
Aujourd'hui dans la cuisine de Régine
Tartinade aux deux boudins et au radis noir
Ingrédients pour 6 personnes :
1 boudin noir, 1 boudin blanc et 1 radis noir.
Pour graisser le moule, du beurre, de la margarine ou du papier sulfurisé.
Oter la peau de chaque boudin et bien les écraser séparément chacun dans une assiette à l’aide d’une fourchette. Graisser un moule. Dedans étaler le boudin noir et bien l’aplatir avec le dos d’une cuillère. Dessus répartir le boudin blanc et l’aplatir uniformément avec délicatesse. Enfourner sans préchauffage et cuire 20 min Th 5/6 (150/180°). Laisser refroidir dans le four. Eplucher le radis noir. Râper avec le gros côté de la râpe la valeur d’1 c à s qui servira pour le décor et couper le reste en fines tranches. Démouler la préparation aux 2 boudins et la dresser au centre d’1 plat. Répartir les tranches de radis sur tout le pourtour et décorer.
ASTUCES :
Comment accommoder les restes de boudin noir et blanc ? Et pourquoi pas avec du radis noir ? Proposer à vos invités de tartiner les tranches de radis noir avec la préparation aux 2 boudins en plus d’aider à la digestion, le radis noir rafraîchira les boudins. Le radis noir peut être remplacé par du radis rose, des tranches de rutabagas, de chou rave, de navets mais aussi de fenouil ou mieux un mélange de tout !