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La recette de Régine ROSSI LAGORCE : Gâteaux aux amandes
Aujourd'hui dans la cuisine de Régine
Gâteaux aux amandes
Pour 4 petits gâteaux:
6 tranches de pain rassis mises à tremper dans un peu d’eau, 1 c à c de rhum, 1 c à s de crème fraîche, 1 œuf, 1 c à s de sucre, 2 c à s de poudre d’amande.
4 moules en papier, 4 amandes entières pour le décor.
Bien essorer, voir presser, le pain et le mettre dans un saladier. Ajouter tous les autres ingrédients et bien amalgamer. La préparation doit être plus épaisse qu’une pâte à crêpes. La laisser reposer au moins 1 h à T° ambiante. Puis remplir les moules, sur le dessus déposer l’amande prévue pour le décor et enfourner sans préchauffage. Cuire 50 min Th 5 (150°) et laisser refroidir dans le four.
ASTUCES :
Plus la préparation reposera, meilleurs seront les gâteaux. Une compote pomme ou poire est idéale pour les accompagner. Mais aussi de la crème Chantilly … pour les plus gourmands ! Les amandes peuvent être remplacées par de la poudre de noisettes ou de châtaignes (proposer alors avec une crème de châtaignes et du fromage blanc battu !)