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La recette de Régine ROSSI LAGORCE Fondue d’endives au Reblochon
Aujourd'hui dans la cuisine de Régine
Fondue d’endives au Reblochon
Par personne :
1 endive, 1/8 de Reblochon coupé en petits morceaux, ½ c à c de jus de citron, poivre, 1 c à c de crème fraîche, 1 tranche de pain (ou 2 si elles sont petites) + facultatif quelques tranches de clémentines pour le décor.
Ôter le trognon de l’endive et émincer très finement les feuilles. Les placer dans une poêle avec le jus de citron, saler et poivrer, couvrir et les cuire à feu doux 5 min. Ajouter le Reblochon et cuire à nouveau 5 min en remuant de temps en temps. Eteindre, incorporer la crème fraîche et déposer l’ensemble sur la ou les tranches de pain. Décorer et servir.
ASTUCES :
Une fondue à préparer d’avance et qui se réchauffe facilement. Elle peut aussi s’associer aux pâtes, aux pommes de terre mais elle peut aussi se servir froide en pâte à tartiner. Le Reblochon peut être remplacé par un autre fromage à pâte pressée mais dans tous les cas le fromage doit impérativement être à T° ambiante au moins 2 h avant d’être travaillé.