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La recette de Régine ROSSI LAGORCE Fondue d’endives au Reblochon

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par
Fondue d’endives au Reblochon
Fondue d’endives au Reblochon © Radio France - ® Régine Rossi Lagorce

Aujourd'hui dans la cuisine de Régine

Fondue d’endives au Reblochon

Par personne :

1 endive, 1/8  de Reblochon coupé en petits morceaux, ½ c à c de jus de citron, poivre, 1 c à c de crème fraîche, 1 tranche de pain (ou 2 si elles sont petites) + facultatif quelques tranches de clémentines pour le décor.

        Ôter le trognon de l’endive et émincer très finement les feuilles. Les placer dans une poêle avec le jus de citron, saler et poivrer, couvrir et les cuire à feu doux 5 min. Ajouter le Reblochon et cuire à nouveau 5 min en remuant de temps en temps. Eteindre, incorporer la crème fraîche et déposer l’ensemble sur la ou les tranches de pain. Décorer et servir.

ASTUCES :

Une fondue à préparer d’avance et qui se réchauffe facilement. Elle peut aussi s’associer aux pâtes, aux pommes de terre  mais elle peut aussi se servir froide en pâte à tartiner. Le Reblochon peut être remplacé par un autre fromage à pâte pressée mais dans tous les cas le fromage doit impérativement être à T° ambiante au moins 2 h avant d’être travaillé.

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