La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Pot au feu de poisson
Pot au feu de poisson © Radio France - ® Régine Rossi Lagorce

La Recette de Régine ROSSI LAGORCE Pot au feu de poisson

Diffusion du mardi 9 janvier 2018 Durée : 5min

Aujourd'hui dans la cuisine de Régine

Pot au feu de poisson

Par personne :

1/2 poireau, 1 carotte, ½ navet, 1 pavé de poisson, 1 petite feuille de laurier, sel et poivre, ½ c à c de curcuma, ½ c à c de beurre + sel et poivre sur la table.

        Saler et poivrer le poisson sur chaque face et le réserver à T° ambiante sur une assiette. Laver, éplucher, couper les légumes en morceaux et les placer dans un faitout avec de l’eau à hauteur + 1 hauteur d’eau. Porter à ébullition et cuire 25 mn à feu modéré. Puis ajouter le poisson et le beurre et cuire encore 10 min. Ajouter le curcuma, remuer. A l’aide d’une écumoire, sortir poisson et légumes et servir.  

ASTUCE :

Saler et poivrer le poisson et le réserver assure un moelleux et un arome tout à fait exceptionnels. D’ajouter le beurre vers la fin de la cuisson, assure de parfumer uniformément légumes et poisson. Le curcuma et sa délicieuse couleur soleil va animer ce pot au feu. A table proposer du sel et du poivre afin que chacun ajuste l’assaisonnement selon son gout. 

Pour ne pas que la maison sente le poisson, dans une autre casserole, faire bouillir de l’eau + laurier et thym durant toute la cuisson du poisson.