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- La Recette de Régine ROSSI LAGORCE Magret de canard sauce vinaigre à la pulpe de fruits (tomates, poivrons et piments ro
La Recette de Régine ROSSI LAGORCE Magret de canard sauce vinaigre à la pulpe de fruits (tomates, poivrons et piments ro
Aujourd'hui, Régine en direct de la foire grasse de Saint Yrieix la Perche
Aujourd'hui dans la cuisine de Régine
Magret de canard sauce vinaigre à la pulpe de fruits (tomates, poivrons et piments rouges)
Pour 2 personnes :
1 magret de canard, sel et poivre, 2 c à s de vinaigre à la pulpe de fruits (tomates, poivrons et piments rouges).
Ôter la graisse du magret sur 1 moitié puis le placer –côté graisse- dans une poêle et le faire cuire à l’unilatéral à feu modéré 12 à 15 min. Saler et poivrer. Retourner le magret et le faire dorer 3 à 5 min. Ôter le magret le placer sur une planche à découper. Dans la poêle, le vinaigre +1 c à s d’eau chaude et chauffer à feu fort. Couper le magret en tranches. Sur une assiette chaude ou un plat chaud, dresser le magret, saler et poivrer et placer la sauce à côté. Servir.
ASTUCES :
La cuisson du magret dépend de l’épaisseur. Si le magret est sous vide, le sortir du sous vide la veille et dans tous les cas, le placer à température ambiante au moins 1 h avant de le travailler. Le vinaigre utilisé est le vinaigre Delouis à la pulpe de fruits –tomates, poivron et piment rouges. Il peut être remplacé par un autre vinaigre aromatisé de belle qualité ou par un vinaigre de cidre et du jus d’orange + 1 peu de miel. Cette recette peut être faite avec des aiguillettes de canard dans ce cas-là il faudra les cuire dans de la graisse et réduire leur temps de cuisson. Une purée de panais, de brocolis fera une parfaite garniture.
Cette recette est aussi délicieuse froide servie avec une belle salade verte bien aromatisée avec le même vinaigre.