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La Recette de Régine ROSSI LAGORCE Choux de Bruxelles sauce citron/miel
Aujourd'hui dans la cuisine de Régine
Choux de Bruxelles sauce citron/miel
Par personne :
10 choux de Bruxelles épluchés, ½ c à c de matière grasse, 2 p de bicarbonate de soude (facultatif), sel et poivre, le zeste et le jus d’1/2 citron, 1 c à c de miel.
Couper la base des choux et ôter les feuilles abimées et tachées. Les placer dans 1 petite cocotte, à froid ajouter la matière grasse (s’il s’agit de beurre le faire fondre puis le laisser refroidir) et le zeste de citron, bien mélanger afin que chaque chou soit enrobé de matière grasse et chauffer en remuant afin qu’ils dorent. Ajouter le jus de citron et le miel et mélanger. Ajouter de l’eau à mi-hauteur, le bicarbonate*, saler et poivrer, remuer, couvrir et cuire à feu modéré 10 min. Découvrir et chauffer à feu très fort 3/4 min. Servir.
ASTUCES :
*si vous utilisez du bicarbonate pour faciliter la digestion des choux, il faudra très peu saler car le bicarbonate est salé. De faire dorer les choux leur donne un meilleur goût et une meilleure tenue. Les choux de Bruxelles ont été mis de côté durant fort longtemps alors qu’ils sont très anciens, une belle variété que ces petits choux qui poussent sur la tige. Tige qui se termine par une hampe feuillue, un vrai bouquet ! Les choux de Bruxelles n’aiment pas trainer dans les frigos ! Aussitôt achetés, aussitôt cuisinés et dégustés !