La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Restes de poulet en salade
Restes de poulet en salade © Radio France - ©Régine Rossi Lagorce

Les cordons bleus avec Régine : Restes de poulet en salade

Diffusion du mardi 5 septembre 2017 Durée : 6min

Aujourd'hui dans la cuisine de Régine :

Restes de poulet en salade

Par personne :

1 petite louche de reste de poulet, 2 tomates lavées et essuyées, 1 c à s de courgette épluchée et râpée, sel et poivre, 2 c à c de jus de citron ou de vinaigre, 2 quarts de rondelle de citron.

Décalotter les tomates et les évider. Déposer les tomates évidées sur une assiette têtes en bas afin qu’elles s’égouttent. Détailler chapeau et intérieur des tomates en tous petits morceaux et les placer dans un saladier avec le sel et le poivre et mélanger. Oter la peau et les os des restes de poulet et les détailler en petits morceaux. Les ajouter aux tomates, remuer. Ajouter le citron et remuer. Laisser reposer au moins 30 mn. Avant de servir, remplir les tomates avec la préparation et décorer avec le citron.

ASTUCE : une recette qui peut se faire avec d’autres viandes ou poisson. On peut y ajouter des herbes, des épices, des aromates, des graines, d’autres légumes, etc.