La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Terrine de foies de volaille
Terrine de foies de volaille © Radio France - ® Régine Rossi Lagorce

Les cordons bleus avec Régine : Terrine de foies de volaille

Diffusion du mardi 26 septembre 2017 Durée : 5min

Aujourd'hui, Régine est en direct au marché de Marcillac la Croisille

Aujourd'hui dans la cuisine de Régine :

Terrine de foies de volaille

Par personne :

100 g de foies de volaille ½ gousse d’ail épluchée et écrasée, 2 tranches de pain rassis, 2 c à s de lait, sel et poivre, 1 c à s de crème fraîche, ½ c à c de beurre.

La veille. Couper les foies en 2 et les placer dans une assiette avec l’ail et le lait, le pain et laisser mariner toute une nuit.

Le lendemain, sortir les foies de la marinade et les hacher avec l’ail et le pain. Incorporer la crème, saler et poivrer et bien amalgamer. Beurrer le moule et y verser la préparation. Enfourner sans préchauffage et cuire 25 à 30 mn Th 7 (210°), laisser refroidir dans le four puis placer au frais jusqu’au lendemain.

ASTUCE :

Il est important de préparer la veille voir 2 jours avant : la macération permet aux saveurs de se mêler puis d’attendre au moins 1 journée avant de déguster (attendre que la terrine rassisse) permet aux sucs de cuisson de remonter dans la terrine afin qu’elle soit plus moelleuse.