La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Concombre, prunes et graines en salade
Concombre, prunes et graines en salade © Radio France - ©Régine Rossi Lagorce

Les cordons bleus avec Régine : Concombre, prunes et graines en salade

Diffusion du jeudi 7 septembre 2017 Durée : 6min

Dans la Cuisine de Régine aujourd'hui :

Concombre, prunes et graines en salade

Par personne : ½ concombre épluché, partagé en long, épépiné et détaillé en petits morceaux, 2 prunes nettoyés, dénoyautées et finement ciselées, 1 c à s de graines (chanvre, lin, sésame ou autres), sel et poivre, 1 c à s de vinaigre, 1 c à s d’huile.

Mettre le concombre dans une passoire avec le sel et mélanger. Laisser reposer afin que l’eau s’égoutte puis le placer dans un saladier, poivrer, vinaigrer et mélanger. Ajouter l’huile et mélanger. Dessus déposer les pourceaux de prunes puis répartir les graines. Laisser reposer 10 mn avant de servir.

ASTUCE : Les graines doivent être déjà décortiquées. Peuvent être ajoutés à cette salade d’autres légumes, comme des carottes râpées, du céleri, des betteraves, etc. d’autres fruits comme des poires, des pommes, des bananes, du fromage, etc. A chacun de réaliser sa salade en fonction de ses goûts à condition qu’elle soit riche en légumes !