La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Mousse de lait aux fruits rouges
Mousse de lait aux fruits rouges © Radio France - ® Régine Rossi Lagorce

Mousse de lait aux fruits rouges

Diffusion du jeudi 17 mai 2018 Durée : 6min

Aujourd'hui dans la cuisine de Régine

Mousse de lait aux fruits rouges

Par personne :

1 verre de lait bien frais, ½ c à c de crème fraîche, 1 c à s de confiture de fruits rouges (ou 1 c à s de fraises lavées, équeutées ou d’autres fruits rouges),  pour le décor 1feuille de menthe ou de mélisse ou de verveine. 

Dans un bol, mélanger ensemble lait et crème et le placer au congélateur 10à 15 min. Au sortir du congélateur, ajouter la confiture (ou les fruits) et mixer jusqu’à obtenir une mousse. La verser dans une coupe et placer au frais au moins 20 min. Décorer et servir.

ASTUCES : 

Une mousse qui est d’actualité en toutes saisons ! A la place d’ajout de crème fraîche, on peut utiliser du lait entier. Le lait peut être aromatisé à la vanille, à l’eau de fleur d’oranger ou à l’eau de roses ou à la menthe (avec 1 feuille de menthe), etc. En ajoutant 2 c à s d’eau pétillante, on obtient une boisson plus suave. Pour une boisson plus énergétique, ajouter un jaune d’œuf avant de mixer. Une recette à servir au gouter, à l’apéritif ou en dessert.