La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Blinis de blé noir sauce au bleu
Blinis de blé noir sauce au bleu © Radio France - ® Régine Rossi Lagorce

Blinis de blé noir sauce au bleu

Diffusion du mardi 10 avril 2018 Durée : 5min

Aujourd'hui dans la cuisine de Régine

Blinis de blé noir sauce au bleu

Par personne :

1 louche de farine de blé noir, 2 p de sel, 1 jaune d’œuf, 1 blanc d’œuf monté en neige, 2 c à s de crème fraîche + 1 c à s d’eau.

De la matière grasse pour la poêle + facultatif 1 œuf à cuire au plat

Sauce au bleu, voir recette ci-dessous.

Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le jaune d’œuf et remuer. Ajouter la crème fraîche et l’eau et mélanger jusqu’à obtenir une pâte un peu épaisse (la texture doit être entre la pâte à crêpes et la pâte à biscuits). Y ajouter avec délicatesse le blanc d’œuf et amalgamer. Chauffer la poêle à blinis et la graisser. Y cuire les blinis (environ 2 c à s de pâte pour 1 blinis) sur chaque face. Réserver les blinis et préparer la sauce au Bleu.

Sauce au Bleu

Par personne :

1 c à s de Bleu (fromage à pâte persillée), 3 c à s d’eau, 1/2 c à s de crème fraîche, poivre et sel.

Dans une casserole, mettre le Bleu et l’eau, chauffer et remuer sans cesse jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu. Poivrer, remuer. Ajouter la crème et chauffer à feu tout doux jusqu’à épaississement. Ajuster le sel si nécessaire.